Unsere Schule ist Preisträger des Österreichischen Inklusionspreises für Vorarlberg 2023

Preisträger des Österreichischen Inklusionspreises für Vorarlberg

Die Kathi-Lampert-Schule ist Preisträger des Österreichischen Inklusionspreises für Vorarlberg!

Wir freuen uns sehr!

Wir haben unser Projekt „Integrative Berufsausbildung – IBB“ eingereicht und dafür den Preis bekommen.

Lesen Sie hier den Pressetext!

Elsbeth Giesinger im VN-Porträt

"Eine Schule, die Leben verändert" - Zett-be: Jugend macht Zeitung am Sa. 13. Mai 2023

Am Samstag, den 12. Mai 2023 erschien in den VN eine Reportage über unsere Schule.

Lesen Sie hier: zett-be: Judend macht Zeitung

Tag der Inklusion 05. Mai 2023

„Inklusions-Leitfaden für Gemeinden“

Anlässlich des Tages der Inklusion am 5. Mai besprachen die Selbstvertreter*innen der Lebenshilfe Vorarlberg –  darunter der geschätzte langjährige Mitarbeiter der Kathi-Lampert-Schule Götzis, ROBERT WILHELM - mit dem Harder Bürgermeister Martin Staudinger ihre Forderungen für ein Zusammenleben auf Augenhöhe.

Menschen mit Behinderungen gehören mitten in die Gesellschaft. Der Zugang zu inklusiven Bildungsstätten und Arbeitsplätzen sowie die Schaffung von barrierefreiem und individuell gestaltbarem Wohnraum sind die Grundpfeiler für gelingende Inklusion.

Weitere Informationen lesen Sie auf der Homepage der Lebenshilfe Vorarlberg.

10 Jahre Integrative Behindertenbegleitung (IBB) an der Kathi-Lampert-Schule

Am Donnerstag, den 4. Mai 2023 um 17 Uhr fand das 10-jährige Jubiläum mit einem Festakt in der VHS Götzis am Garnmarkt statt. Gemeinsam mit den Absolvent*innen wurde dieser besondere Meilenstein gefeiert und den Partnern der Sozialorganisationen für die sehr gute Zusammenarbeit gedankt.

Lesen Sie hier den Pressetext!

Impressionen vom Jubiläum

Adventgewinnspiel Dez. 2022

Hier das Video zum Gewinnspiel!

Check it out - Bildungsmesse am Do. 6. Okt. 2022 in Dornbirn

Die Kathi-Lampert-Schule war gestern am Do., den 6. Oktober 2022 (10 bis 17 Uhr) bei der Bildungsmesse "Check it out: Chancen für Beruf und Karriere" an der Fachhochschule in Dornbirn vertreten.

Lesen Sie dazu den Beitrag!

Presseaussendung Land Vorarlberg am Sa. 26. März 2022

Sozialpädagog*innen sind gefragte Arbeitskräfte

Flashmob World Down Syndrom Tag Montag, 21. März 2022

Beitrag Ländle-TV

Beitrag in "Die Wirtschaft" am Fr. 25. Feb. 2022: Firmenportrait

Beitrag in den "Vorarlberger Nachrichten" am Sa. 26. Feb. 2022: "Ein Beruf im Schnittpunkt von Pädagogik und Pflege"

Vorarlbergerin des Tages

Elsbeth Giesinger, Studierende aus der Klasse 4Tab, wurde am Do. 18. Mai 2023 für einen VN-Beitrag interviewt.

Sie berichtet über ihren beruflichen Weg von der Bank in die Begleitung von Menschen mit Behinderung.

"Eine Schule, die Leben verändert" Sa. 13. Mai 2023

Robert Wilhelm bei der Leitfadenübergabe in Hard.

Absolvent*innen feiern 10 Jahre IBB-Ausbildung

Studierende Annika Bell beim Beratungsgespräch bei der Check it out Bildungsmesse am 6.10.2022.